La PERLE des DIEUX

Champagner und Jahrgangssardinen haben mehr gemeinsam als man glaubt: Beide werden ab September „geerntet“, reifen mit den Jahren und harmonieren geschmacklich ganz wunderbar miteinander. So wie sich Champagner Trauben in ein besonders erlesenes Geschmackserlebnis verwandeln, so machen Jahrgangssardinen die kleinen Heringsfische zu einem Fest für den verwöhnten Gaumen.

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La PERLE des DIEUX

Champagner und Jahrgangssardinen haben mehr gemeinsam als man glaubt: Beide werden ab September „geerntet“, reifen mit den Jahren und harmonieren geschmacklich ganz wunderbar miteinander.
 
So wie sich Champagner Trauben in ein besonders erlesenes Geschmackserlebnis verwandeln, so machen Jahrgangssardinen die kleinen Heringsfische zu einem Fest für den verwöhnten Gaumen. Anders als beim Champagner gibt es bei den Jahrgangssardinen jedoch keine „guten“ und „weniger guten“ Jahrgänge; vielmehr sind Jahrgangssardinen die ersten und die besten Sardinen ihres Jahrgangs, die mit besonders großer Sorgfalt gefischt und verarbeitet werden.
 
Und doch wird der Genießer jedes Jahrs aufs Neue überrascht: Das Wetter, die Temperatur des Wassers, die Meeresströmungen, das verwendete Olivenöl - all das sind Faktoren, die den Geschmack des Jahrgangs beeinflussen. Gefangen werden die Jahrgangssardinen meist im September, wenn sich das Plankton vermehrt, die Sardinen ihre perfekte Größe erreicht haben und ihre wertvollen Inhaltsstoffe wie verschiedene Omega-Fettsäuren, Eisen, Kalzium, Protein und die Vitamine B3, B5, B12 und D voll ausgebildet sind.
 
Um diese zu erhalten, werden die Jahrgangssardinen nicht erst - wie sonst üblich - schockgefrostet, sondern direkt tagesfrisch verarbeitet: Sie werden geschuppt und ausgenommen, dann sehr locker in besonders hochwertige, kaltgepresste Olivenöle eingelegt. Jahrgangssardinen sind nicht nur eine kulinarische Delikatesse, sondern zudem auch überaus gesund und nahrhaft.

Um den einzigartigen Charakter dieser Leckerbissen zu unterstreichen, werden unsere Jahrgangssardinen von LA PERLE DES DIEUX, die vor der Küste von Saint-Gilles-Croix de Vie in der Bretagne gefangen werden, in originelle farbenfrohe Dosen verpackt. Kunstvoll bemalt von jungen französischen Künstlerinnen wie Coralie Joulin oder Delphine Cossais - das Auge isst schließlich mit.

Zum sofortigen Verzehr sind die kleinen Köstlichkeiten ja ohnehin fast schon zu schade: Wie ein Champagner auf der Hefe reift, entwickeln sich Jahrgangssardinen im Öl, mit dem sie sich im Lauf der Zeit immer inniger verbinden. Auf diese Weise gewinnt ihr Aroma mit den Jahren zunehmend an Komplexität.

Egal, ob Sie nun als Neuling Ihren Geschmackshorizont oder als Experte Ihre Sammlung erweitern möchten, ob Sie ein originelles Geschenk suchen oder Ihren Champagnergenuss um eine wunderbare Facette aus der Vendée bereichern wollen: unsere Jahrgangssardinen sind die richtige Wahl.