Champagne DRAPPIER

Am Sitz der Familie Drappier in Urville haben sich schon im 12. Jahrhundert Zisterziensermönche angesiedelt und die bis heute beeindruckenden Kellergewölbe gebaut. Ganz so weit reicht der Stammbaum der Familie zwar nicht zurück, aber die Familie Drappier betreibt hier im Herzen der Côte des Bar bereits seit 1808 Weinbau. André Nicolas Drappier hat dann 1951 seine erste Flasche Champagner produziert.



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DRAPPIER

Champagne
DRAPPIER

 

Am Sitz der Familie Drappier in Urville haben sich schon im 12. Jahrhundert Zisterziensermönche angesiedelt und die bis heute beeindruckenden Kellergewölbe gebaut. Ganz so weit reicht der Stammbaum der Familie zwar nicht zurück, aber die Familie Drappier betreibt hier im Herzen der Côte des Bar bereits seit 1808 Weinbau. André Nicolas Drappier hat dann 1951 seine erste Flasche Champagner produziert.

Und bis heute ist André Drappier noch immer täglich im Büro und kümmert sich um seine Aufgaben. Das Weingut wird heute von seinem Sohn Michel Drappier geführt. Unterstützung bekommt Michel seit 2016 von seinen drei Kindern: Hugo kümmert sich um die Vinifikation, Charline um Verkauf und Marketing und Antoine kümmert sich um die Arbeit mit den Pferden im Weinberg. Drei Generationen mit jeder Menge gelebter Erfahrung und mindestens ebenso viel Engagement.

Die 54 Hektar familieneigenen Weinberge sind mit 70% Pinot Noir und jeweils etwa 15% Chardonnay sowie Meunier bepflanzt. Ein Hektar ist mit Pinot Blanc bestockt und auch ein wenig Arbanne und Petit Meslier gibt es hier. Aus diesen drei Rebsorten und Chardonnay besteht die besondere Cuvée ‚Quattuor‘ Blanc de Quatre Blancs.

Das Haus Drappier ist zudem das einzige, das die zweite Gärung, das Rütteln und das Degorgieren für jede Flasche einzeln durchführt. Von der halben Flasche bis zur Sondergröße ‚Melchisédech‘ mit einer unglaublichen Größe von 30 Litern. Diese traditionelle Technik garantiert außergewöhnliche Frische und eine sehr feine Schaumbildung.

Charline Drappier ist Mitglied bei ‚LA TRANSMISSION – Femmes en Champagne‘ – einer Gruppe passionierter Frauen in Führungspositionen in der Champagne.

Fakten: N.M., Urville, Côte des Bar, 54 ha, 1,8 Mio. Flaschen, 70% Pinot Noir, 15% Chardonnay, 15% Meunier, PB, A, PM, PG