Maison TRÉNEL

„Bene Facit Id Quod Bene Amat” – so lautet von jeher die Devise im Maison TRÉNEL. „Wir machen nur das gut, was wir wirklich gut kennen.“ Dass sie sich mit der Herstellung exquisiter Fruchtliköre – die hier „Crème“ heißen – und erlesener Brände nun wirklich gut auskennen, beweist das Haus aus dem Süd-Burgund seit fast 100 Jahren ...

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Liköre und Brände aus Leidenschaft

Maison TRÉNEL
Liköre und Brände aus Leidenschaft

„Bene Facit Id Quod Bene Amat” – so lautet von jeher die Devise im Maison TRÉNEL. „Wir machen nur das gut, was wir wirklich gut kennen.“ Dass sie sich mit der Herstellung exquisiter Fruchtliköre – die hier „Crème“ heißen – und erlesener Brände nun wirklich gut auskennen, beweist das Haus aus dem Süd-Burgund seit fast 100 Jahren. Eine lange Zeit, in der sich TRÉNEL bei Kennern und Genießern einen fantastischen Ruf erarbeitet hat.

Um einen wahrhaft herausragenden Likör zu kreieren, der sich von den anderen abhebt und lange in Erinnerung bleibt, dazu bedarf es größter Kunstfertigkeit, einer tief verwurzelten Liebe zum Produkt und sehr viel Erfahrung.

Das alles bringt das Maison TRÉNEL mit, ein Haus wahrhaftiger, ehrlicher Tradition. Bereits 1928 von Claude-Henri TRÉNEL gegründet, führt inzwischen Sohn André die prägende Philosophie des Familienunternehmens weiter, das seit 2015 eng mit dem berühmten Maison M. Chapoutier kooperiert. Drei Prinzipien leiten TRÉNEL bei der Herstellung ihrer Fruchtliköre an, die die überragende Qualität garantieren und die Reinheit der Frucht und ihres Terroirs weitergeben: Ein begrenzter Zuckerzusatz, eine lange Mazeration und die außergewöhnlich hohe Fruchtkonzentration. Hinzu kommt, dass nur die besten Obstsorten Verwendung finden, deren Früchte in perfekt reifem Zustand geerntet werden und die ausschließlich aus höchst sorgfältig ausgesuchten Anbaugebieten im Burgund stammen.

Das Resultat ist eine geschmacklich breite Palette exquisiter Crèmes. Geradezu legendär ist der „Crème de Cassis de Bourgogne IGP“ mit seinem Bouquet aus schwarzer Johannisbeere und Lakritzaromen, dessen Beeren ausschließlich aus dem Gebiet der Hautes Côtes de Nuits mit seinen Lehm-Kalk-Böden stammen. Ebenfalls ein Premium-Fruchtlikör ist auch der elegante, angenehm frische  „Crème de Griotte de Bourgogne“, mit Sauerkirschen aus den Hautes Côtes de Beaune, nur wenige Kilometer von den Weinbergen von Corton entfernt. Die Früchte werden nach Erhalt sortiert und für eine fünfwöchige Mazeration in Tanks mit neutralem Alkohol abgefüllt.

Aber auch auf die Produktion erlesener Brände versteht sich das MAISON TRÉNEL, ist doch die Destillation von Weintrester aus Burgund eine Tradition, die bis ins 17. Jahrhundert zurückreicht. Der Trester für den „Très Vieux Marc de Bourgogne“ – der mehr als 15 Jahre in Eichenfässern reift – stammt von 100% entrapptem Pinot Noir und Chardonnay, was ihm eine fruchtige, runde Note mit charakteristischen Rauch- und Vanille-Aromen verleiht; ein wahres Fest für Brandy-Kenner.