Champagne DIEBOLT-VALLOIS

Gegründet in Cramant, gehört Champagne Diebolt-Vallois zu den Spitzenbetrieben in der Côte des Blancs und ist ein echtes Familienunternehmen, in dem wirklich alle Familienmitglieder involviert sind. Die Geschichte des Hauses begann in den 1950er Jahren, als die frischvermählten Jacques Diebolt und Nadia Vallois nicht nur ihre Namen, sondern auch die Weinberge zusammenlegten.



Artikel 1 - 11 von 11

DIEBOLT-VALLOIS

Champagne
DIEBOLT-VALLOIS

 

Gegründet in Cramant, gehört Champagne Diebolt-Vallois zu den Spitzenbetrieben in der Côte des Blancs und ist ein echtes Familienunternehmen, in dem wirklich alle Familienmitglieder involviert sind. Die Geschichte des Hauses begann in den 1950er Jahren, als die frischvermählten Jacques Diebolt und Nadia Vallois nicht nur ihre Namen, sondern auch die Weinberge zusammenlegten.

Die Familie besitzt heute mit ihren 14 Hektar Rebfläche einige der wertvollsten Parzellen und Weinberge in Spitzenlagen der Grand Cru Gemeinden Cramant & Chouilly, sowie der Premier Cru Gemeinde Cuis und Épernay, was die außergewöhnliche Qualität der Diebolt Champagner erklärt. 95% der Rebfläche ist mit Chardonnay bestockt. Einige der Reben wurden bereits in den 1950er Jahren gepflanzt und werden für die Prestige Cuvées des Hauses verwendet.

Inzwischen wird Jacques Diebolt im Weingut von seinen Kindern Isabelle und Arnaud unterstützt. Und auch die 3. Generation mit Enkelin Ophélie, ist bereits seit einigen Jahren im Betrieb aktiv.

Die Champagner von Jacques Diebolt sind elegant, schlank und puristisch. Sie können enorme Komplexität erreichen und sind extrem lagerfähig. Brut 'Tradition' und 'Blanc de Blancs' sind wie der Brut 'Rosé' wunderbar unkomplizierte Aperitifchampagner. Die Jahrgangschampagner und der 'Prestige' beeindrucken immer wieder mit ihrer zuverlässigen Qualität und Präzision. Und ihre Prestige Cuvée 'Fleur de Passion' gehört zu den besten Champagnern der Region.

Fakten: N.M., Cramant, Côte des Blancs, 14 ha, 130.000 Flaschen