Champagne Vazart-Coquart & Fils

Winzer seit 1785, haben Louis und Marie Vazart-Coquart im Jahr 1957 mit der Produktion von Champagner begonnen. Seit 1995 wird Champagne Vazart-Coquart & Fils nunmehr in 3. Generation von ihrem Enkel Jean-Pierre Vazart weitergeführt.

Ansässig ist die Familie in Chouilly, einer der wenigen als 100% Grand Cru zertifizierten Gemeinden der Côte des Blancs. Die eigene Rebfläche von 11 Hektar liegt ausschließlich in Chouilly. Damit sind alle Champagner, die hergestellt werden, Grand Cru Champagner. Das Durchschnittsalter der Reben beträgt rund 30 Jahre.

Die Champagner von Vazart-Coquart sind frisch, elegant und vor allem vom Chardonnay aus Chouilly geprägt. Harmonisch und fruchtbetont, sind es herrliche Aperitifchampagner oder auch wunderbare Begleiter zu Meeresfrüchten, Fisch und hellem Fleisch.

Vazart-Coquart betreibt nachhaltigen Weinbau und wurde nach 'High Environmental Value' sowie 'Sustainable Viticulture' zertifiziert. Zudem befindet sich der Betrieb momentan in Konversion zur Biozertifizierung.

Fakten: R.M., Chouilly, Côte des Blancs, 11 ha, 96% Chardonnay, 4% Pinot Noir, 75.000 Flaschen

show blocks helper