Champagne LARMANDIER-BERNIER

Larmandier-Bernier ist einer der Top-Produzenten an der Côte des Blancs. Die Familien Larmandier und Bernier besitzen ihre Weinberge seit der Französischen Revolution, das gemeinsame Weingut entstand Anfang der 1970er-Jahre durch die Heirat von Philippe Larmandier und Elisabeth Bernier. Als neuen Stammsitz wählten sie die Gemeinde Vertus im Herzen der Côte des Blancs. 1992 übernahm dann Pierre das Weingut von seinen Eltern und avancierte schnell zu einem der Terroir-Champagne-Pioniere ...



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LARMANDIER-BERNIER

Champagne
LARMANDIER-BERNIER

 

Larmandier-Bernier ist einer der Top-Produzenten an der Côte des Blancs. Die Familien Larmandier und Bernier besitzen ihre Weinberge seit der Französischen Revolution, das gemeinsame Weingut entstand Anfang der 1970er-Jahre durch die Heirat von Philippe Larmandier und Elisabeth Bernier. Als neuen Stammsitz wählten sie die Gemeinde Vertus im Herzen der Côte des Blancs. 1992 übernahm dann Pierre das Weingut von seinen Eltern und avancierte schnell zu einem der Terroir-Champagne-Pioniere.

Die rund 18 Hektar familieneigenen Weinberge liegen in Premier-Cru- und Grand-Cru-Lagen. Seit über 20 Jahren betreibt Larmandier biodynamischen Weinbau. Das außergewöhnliche Terroir ist Ursprung und Grundlage der eleganten Mineralität, die seinen Weinen eigen ist. Mehr als 90% sind mit Chardonnay bestockt, hinzu kommt etwas Pinot Noir und Pinot Gris. Das Durchschnittsalter der Reben liegt bei 35 Jahren.

Reifes Traubenmaterial wird spontan mit natürlichen Hefen vergoren. Jedes Jahr, jede Lage und jedes Fass haben ihre ganz eigenen Hefen. Die Lagen werden einzeln für fast ein Jahr im Barrique, im großen Eichenholzfass oder im Betonei ausgebaut, bevor sie für mehrere Jahre in den Kellern gelagert werden. Die Dosage ist mit maximal 4 g/l sehr niedrig.

Die puristischen Champagner von Larmandier-Bernier begeistern mit herrlicher Frische, präziser Mineralik und ausgeprägter Authentizität. Die wohltuend eigenständigen Weine lassen sich auch zum Essen genießen. Kraftvoll und konzentriert, besitzen sie Substanz und lassen deutlich das Terroir der Côte des Blancs erspüren!

Fakten: R.M., Vertus, Côte des Blancs, 18 ha, 130.000 Flaschen, C, PN, PG, Bio Zertifizierung FR-BIO-10