Champagne BOIZEL

Die Champagner-Produktion hat in der Familie Boizel eine lange Tradition. Die Familie von Julie Boizel bewirtschaftete ihre Weinberge bereits seit dem 17. Jahrhundert. Das Champagnerhaus in seiner heutigen Form geht dann auf die offizielle Gründung durch Julie und ihren Ehemann Auguste Boizel im Jahr 1834 zurück. Zu ihrem Stammsitz erwählten sie Épernay im Vallée de la Marne. Hier errichteten sie Haus und die Kellereigebäude und gruben auch hier ihre Kreidekeller in den Mont Bernon.



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BOIZEL

Champagne
BOIZEL

 

Die Champagner-Produktion hat in der Familie Boizel eine lange Tradition. Die Familie von Julie Boizel bewirtschaftete ihre Weinberge bereits seit dem 17. Jahrhundert. Das Champagnerhaus in seiner heutigen Form geht dann auf die offizielle Gründung durch Julie und ihren Ehemann Auguste Boizel im Jahr 1834 zurück. Zu ihrem Stammsitz erwählten sie Épernay im Vallée de la Marne. Hier errichteten sie Haus und die Kellereigebäude und gruben auch hier ihre Kreidekeller in den Mont Bernon.

Mit Evelyne Boizel und ihrem Ehemann Christophe Roques führt seit 1984 die 5. Generation die Geschicke des Hauses. „Eine Familie, ein Haus, eine Tradition“. So bringt Evelyne Boizel den Geist von Champagne Boizel auf den Punkt. Über 180 Jahre Produktion und Erfahrung in den Händen der gleichen Familie. Und damit ist ein unglaublich tiefes Wissen über das Terroir der entscheidene Faktor ihrer erfolgreichen Arbeit.

Seit 2011 werden Evelyne Boizel und ihr Ehemann nun auch von ihren beiden Söhnen Florent und Lionel in 6. Generation unterstützt. Beide nutzen ihre umfangreichen Auslandserfahrungen und sind stolz darauf, ihren Anteil bei der Champagner-Herstellung beisteuern zu können. Und damit den weltweiten Ruf von Champagne Boizel in die nächste Generation zu tragen.

Evelyne Boizel, frühere Geschäftsführerin sowie heutige Botschafterin des Hauses ist eine wahre „Grand Dame“ in der Champagnerwelt. Sie ist Mitglied bei ‚LA TRANSMISSION – Femmes en Champagne‘ – einer Gruppe passionierter Frauen in Führungspositionen in der Champagne.

Fakten: N.M., Épernay, Vallée de la Marne, 7 ha, 500.000 Flaschen